ГЛАВНАЯ / УСЛУГИ / Юридическим лицам / Корпоративное право / Ликвидация организации (ООО, АО, НКО)

Ликвидация организаций (ООО, АО, НКО)

Если вами принято решение о закрытии вашей организации, будь то ООО, АО или любой некоммерческой, то вам необходимо правильное оформление всей процедуры ликвидации организации. Неверные действия при ликвидации организации с долгами или при наличии споров с контрагентами, органами власти может привести как искам в суд от указанных лиц о восстановлении организации, так и привлечении руководителя и ликвидатора к субсидиарной ответственности по долгам ликвидированного юридического лица.

Наши юристы имеют многолетний опыт закрытия ООО, акционерных обществ, некоммерческих организаций и профессионально проанализируют непосредственно вашу ситуацию и предложат - либо недорогую и быструю добровольную ликвидацию или банкротство, как способ легально закрыть долговую проблему и ликвидировать организацию.

Добровольная ликвидация возможна только при согласии ВСЕХ участников (акционеров, пайщиков, учредителей) организации. Срок добровольной ликвидации в среднем составляет около 2,5-3 месяцев с момента уведомления ИФНС о начале процедуры ликвидации. По закону при иницировании процедуры ликвидации налоговая инспеция должна провести налоговую проверку, однако для большинства компаний сегодня она не проводится.

Для закрытия организации вам необходимо предоставить:

Сканы указанных документов вы можете направить заранее на n.nikitina@ju-ris.ru, чтобы к вашему приходу юрист смог их уже проверить.

Стоимость услуги ликвидации юридического лица без долговых проблем составляет:

Указанная стоимость актуальная при отсутствии деятельности организации за последний отчетный период (3 мес.), взятия за основу для составления ликвидационного последнего бухгалтерского баланса компании или при составлении ликвидационного и промежуточного ликвидационного баланса бухгалтером заказчика. В случае наличия деятельности подготова ликвидационных балансов оговаривается отдельно.

Накладные расходы в среднем составляют 10130 руб:

Дополнительные услуги, которые могут вам потребоваться при ликвидации организации:

Юрист по вопросам ликвидации компаний:

Наталия Никитина

nn@seplegal.ru