ГЛАВНАЯ / УСЛУГИ / Юридическим лицам / Арбитраж. Судебные споры

Арбитраж. Судебные споры

В деятельности любого, даже самого успешного бизнеса, возникают ситуации, когда приходиться участвовать в судебной разбирательстве и отстаивать свои права и законные интересы в суде. Недобросовестные контрагенты, незаконные действий органов власти, корпоративные споры между владельцами бизнеса, рейдерские атаки, иные формы недружественных действий, возбуждение процедуры банкротства могут стать причиной участия компании в судебном процессе. Организация грамотной, профессиональной стратегии защиты вашей компании позволяет минимизировать негативные финансовые, организационные и репутационные потери.

Юристы юридической фирмы "Юрис" представляют интересы в судах общей юрисдикции от мировых судей до Верховного Суда РФ, арбитражных судах всех регионов России, третейских судах, в том числе в Третейском суде для разрешения экономических споров при Калининградской Торгово-промышленной палатевладеют актуальной судебно-арбитражной практикой Тринадцатого арбитражного апелляционного суда, Федерального арбитражного суда Северо-западного Округа (ФАС СЗО), арбитражных судов Московского округа и ВАС РФ, находятся в курсе всех прецедентных решений и трендов судебной системы.

Мы предлагаем нашим клиентам следующую схему работы:

1. Консультации о возможности, обоснованности и успешности судебной процедуры
  2. Ознакомление с материалами судебного дела и документами клиента
  3. Комплексный подход к оценке позиции клиента и остальных лиц, участвующих в деле
  4. Разработка для клиента схемы судебной защиты и переговоров с противной стороной (для склонения к мировому соглашению или отстаивания интересов клиента в переговорном процессе)
  5. Подготовка необходимых процессуальных документов (отзыв на исковое заявление, жалоб, заявлений, ходатайств); расчеты заявленных требований и их проверка; направление запросов в различные органы и организации с целью получения новых доказательств
  6. Участие в судебном заседании (обычно привлекается 1 основной и 1 юрист-дублёр на случай занятости в другом процессе основного юриста), при проведении экспертизы и других действиях вне суда.

Возмещение судебных расходов

Понесенные в арбитражном суде судебные расходы (оплату услуг юристов, переводчиков, государственная пошлина, командировочные расходы, иные расходы, понесенные вашей организацией при рассмотрении дела) взыскиваются согласно ст. 101, 106, 110 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации с проигравшей стороны.

Основные виды судебных и арбитражных споров:

Согласно общероссийскому рейтингу «Право.Ru-300» в 2014 и 2015 годах наша компания признана лучшей региональной юркомпанией в области банкротства.

Руководитель отдела судебной практики:

Кущенко Александр

ak@seplegal.ru