ГЛАВНАЯ / УСЛУГИ / ФИЗИЧЕСКИМ ЛИЦАМ / Адвокат по уголовным делам / Уголовное дело о ДТП

Адвокат по уголовным делам о ДТП

Особенностью уголовных дел о нарушении правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекших тяжкий вред здоровью, предусмотренных ст. 264 УК РФ, является то, что они не являются умышленными. То есть, как жертвой, так и случайным виновником данного преступления может стать каждый, действия которого причинили тяжкий вред здоровью.

Тяжкий вред здоровью:

Крайне важно в первые минуты после произошедшего ДТП закрепить следы на месте происшествия, поскольку правильная фиксация местоположения автомобилей, осколков и частей автотранспорта, а также изъянов или неровностей дорожного полотна. От этого будет зависеть определение виновности одного из участников дорожного движения.

Не менее важно и психологическое состояние водителей после ДТП, которым крайне сложно сохранить рассудительность, адекватно воспринимать ситуацию и предпринять все необходимые действия по фиксации доказательств и начать работу со свидетелями произошедшего.

Именно поэтому сопровождение грамотного и профессионального адвоката с самого начального этапа следствия бывает важным и крайне часто необходимым.

Отличительной чертой уголовных дел о ДТП является причинение тяжкого вреда здоровью. Ответственность за другие действия, не повлекшие тяжкого вреда здоровью, наступает в соответствии главой 12 КоАП РФ, то есть является административным правонарушением. При этом как в рамках уголовного дела, так и дела об административном правонарушении, потерпевший может подать гражданский иск к лицу, которое будет признано виновным, о взыскании компенсации морального вреда, расходов на лечение, утраченного заработка или иного дохода.

Skype:   intersts

Адвокат по уголовным делам