Кейс «Сбежавшие по волнам». Как любителей бесплатных развлечений все-таки заставили заплатить

Участвующие лица:

Гостиница из Светлогорска — истец

Евгений К., Ольга П. – ответчики, гости пансионата

Юрист: Ирина Ожиганова, юридическая фирма «Солнцев и партнеры»

Претензии:

Гостиница требовала взыскать с ответчиков плату за проведенные там новогодние каникулы.

Фабула дела

39-летний омич Евгений К. и его 22-летняя подруга Ольга П. решили встретить 2017 год на Балтийском побережье. На неделю январских каникул они сняли двухместный номер в светлогорской гостинице, заплатив при заезде лишь небольшой аванс в 3,5 тысячи рублей. Каждый день постояльцы завтракали в ресторане отеля, а саму новогоднюю ночь провели на организованном для гостей банкете. Однако, когда срок пребывания подошел к концу, пара исчезла, прихватив с собой ключ от номера.

Руководство гостиницы обратилось в юридическую фирму «Солнцев и партнеры». Был составлен иск, который рассматривался  по месту нахождения ответчиков, то есть в Омске. Суд требовал доказательств, что ответчики действительно находились в отеле в указанное в иске время, и для этого пансионат предоставил записи с камер видеонаблюдения на стойке регистрации. В результате решение было вынесено в пользу истца.

Результат для клиента

Стоимость проживания в пансионате и проценты за пользование денежными средствами, а также госпошлина взыскана с обоих ответчиков в равных долях.