Кадастровая стоимость участка под чебуречной в Талпаках снижена в четыре раза

Фото Вячеслава Богомолова

Фото Вячеслава Богомолова

Чебуречная в Талпаках известна далеко за пределами Калининградской области уже много лет. Предприниматель Александр Болгов открыл на трассе небольшой киоск с чебуреками еще в 1996 году. Первоначально он ориентировался почти исключительно на дальнобойщиков, но скоро за вкусными чебуреками стали приезжать специально из областного центра. Со временем небольшой киоск превратился в кафе.

Поэтому Александр Болгов был неприятно удивлен, когда выяснилось, что правительство Калининградской области оценило стоимость принадлежащего ему участка 39:02:230004:148, на котором находилась чебуречная, более чем в 12 миллионов рублей — а именно по этой стоимости с 2014 года начисляется земельный налог. В случае чебуречной в Талпаках кадастровая стоимость, в которую был оценен участок, превышала рыночную как минимум в несколько раз.

Предприниматель обратился в юридическую фирму «Солнцев и партнеры». Было решено добиваться пересмотра оценки участка через Комиссию по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Калининградской области, так как этот способ юристы сочли более эффективным, чем обращение в суд.

В результате кадастровая стоимость участка была снижена с 12,18 млн рублей до 3,04 млн, то есть чуть более, чем в четыре раза.

You can leave a response, or trackback from your own site.
Google+