20 апреля Первый коллекторский круглый стол между правоохранителями и коллекторами

12 апреля в Госдуме одобрен в первом чтении проект Федерального закона «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату долгов». Необходимость формирования открытой и публичной площадки для диалога между предпринимателями и судебными приставами вызвано новыми реалиями, которые диктуют необходимость активно взаимодействовать с профильными органами власти и дистанцироваться от криминальных коллекторов. Негативное отношение к коллекторским агентствам среди людей стало набрасывать на них маску криминальных структур, где «вышибалы» совершают противоправные действия в отношении должников и их родственников.

При общественном обсуждении законопроекта внесение замечаний и предложений профильного бизнеса, объединений предпринимателей крайне необходимо, в том числе и для формирования объективного общественного мнения. В рамках круглого стола «Долговая безопасность региона: взыскание долгов в новых реалиях» на площадке Калининградской торгово-промышленной палаты, представители деловых сообществ региона, кредитно-финансовых организаций, а также профессиональных взыскателей совместно с руководством надзорных и контролирующих органов обсудят текущую ситуацию и перспективы ее развития.

 – В период экономической нестабильности вопросы долговой безопасности выходят на первый план для бизнес-сообщества, – отмечает управляющий партнёр юридической фирмы «Солнцев и партнёры» Станислав Солнцев. – Уже недостаточно строить, торговать и оказывать услуги на высоком уровне, бизнес должен иметь эффективный механизм возврата своих денежных средств и имущества. Но ситуация меняется, и мы должны искать точки повышения эффективности в совместной работе с органами власти, – пояснил один из организаторов деловой дискуссии.

Круглый стол состоится при участии ЮФ «Солнцев и партнёры» 20 апреля в 10:00 в конференц-зале КТПП (ул. Ватутина, 20А). Подать заявку на участие в мероприятии можно на сайте КТПП