Банкротство граждан по-калининградски. День второй

Калининградский областной суд

Калининградский областной суд

2 октября ознаменовано первым в истории калининградского арбитража заявления ПАО «Сбербанк России» о банкротстве (дело №А21-7663/2015) весьма известной в регионе фигуры — Нюдюрбегова Асана Нюдюрбеговича. Согласно данным Википедии Нюдюрбегов был избран депутатом Государственной Думы четвёртого (2003 год) и пятого (2007 год) созывов от «Единой России». Избирался по Дербентскому округу Дагестана. Был председателем подкомитета по животному миру комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии. С 2007 года является Президентом Центра социально-консервативной политики в Дагестане.

По мнению калининградского портала Rugrad.EU, вероятно, Асан Нюдюрбегов был поручителем по кредитам своих компаний, в том числе и «БалтАвтоТрейда». В поддержку этого мнения свидетельствует то, что в Ленинградском райсуде Калининграда было рассмотрено дело по иску Сбербанка к ООО «БАЛТАВТОТРЕЙД ЛТД», ООО «БАЛТАВТОТРЕЙД», ООО «БАЛТАВТОЦЕНТР»  и ООО «БАТ-СЕРВИС», а также к самому Нюдюрбегову А.Н. (решение суда от 27.06.14 г.).

В Зеленоградском районном суде не так давно рассматривалось дело Алхазова к господину Нюдюрбегову, однако и ему, и Алхазову было отказано в удовлетворении исков друг к другу, о чём было вынесено решение 15 сентября 2015 г. Срок обжалования указанного решения еще не истек. В Центральном районном суде г. Калининграда 18.09.2015 г. иск Нюдюрбегова А.Н. к Сафроновой Э.А. был оставлен без рассмотрения по причине неявки истца и его представителя так же по договору займа.