Продукты питания задолжала поставщикам 44 миллиона рублей

«Продукты питания Комбинат» задолжал своим поставщикам 44 миллиона рублей. С июля прошлого года на компанию было подано 19 исков. Как рассказал «Балтик Плюс» управляющий партнёр юридической фирмы «Юрис» Станислав Солнцев, который представляет интересы двух пострадавших фирм, ситуация складывается двоякая. То, что организация не выплачивает долги, свидетельствует о финансовых проблемах. С другой стороны, руководство предприятия заявляет, что всё что развитие компании продолжается и приводит убедительные цифры. Говорит Станислав Солнцев

«По той информации, которую мы черпаем из СМИ, в феврале 2015 года Стефано Влахович сообщил, что продолжается развитие компании, что выручка была за прошлый год порядка 170 миллионов долларов у всей группы компаний. При этом компания не может погасить долги поставщикам. Мы не можем понять, почему они не платят денежные средства? Мы надеемся на разрешение этой ситуации, на диалог со стороны «Продукты питания», что они будут выходить на нас, пытаться договариваться. Сейчас этого, по сути, практически нет, предлагаются какие-то крайне невыгодные условия для наших клиентов. Мы пытались связаться с руководителем управляющей компании «Продуктов питания», Александром Климовым, но, к сожалению, с ним не соединяют. С нами не хотят общаться, не известно, какая позиция у Стефано Влаховича». 

По словам Станислава Солнцева, по большинству поданных исков уже вынесены решения о взыскании в пользу кредиторов денежных средств. По части из них заключены мировые соглашения об отсрочке оплаты. Добровольно выплачивать долги ООО «Продукты питания Комбинат» отказывается, — подчеркнул юрист. Если ситуация не изменится, то представитель поставщиков будет обращаться в Арбитражный суд с заявлением о банкротстве.

Источник: РИА «Балтик плюс»