Вопросы «дачной амнистии». Часть 5

Добрый день! Я собственник участка в дачном обществе. На участке был построен дом, коммуникации мы еще не проводили. У меня постоянная прописка в городе и продавать дачу я не хочу. Могу ли я не регистрировать дом ? или для подключения коммуникаций в будущем мне нужно будет вводить дом в эксплуатацию? я думаю, что если ввести дом в эксплуатацию, то увеличится величина налога на имущество… Алена

На вопрос отвечает управляющий партнёр юридической фирмы «Юрис» Станислав Солнцев:

Пока вы не являетесь собственником объекта недвижимости – дачного дома, вы не платите налог на имущество физических лиц, который по-прежнему не очень большой. Безусловно, с 2016 г. скорее всего мы перейдем к кадастровой стоимости для исчисления этого налога, но повышение до кадастровой стоимости будет постепенным в течение нескольких лет. Вопрос о том, на каких условиях будут подключаться коммуникации вам лучше уточнить в ресурсоснабжающих организациях.

Задайте свой вопрос по приватизации жилья и «дачной амнистии» и БЕСПЛАТНО получите ответ на вопрос от профессионального юриста. Для этого вы можете: оставить ниже свой вопрос в комментарии, написать на nn@ju-ris.ru или позвонить по телефону (4012) 52-46-15.