Вопросы «дачной амнистии». Часть 2

Если на садовом участке (участок приватизирован) перестроен старый садовый домик из маленького в побольше и повыше. Подключений к сетям, кроме электросетей, нет. Надо это новое строение регистрировать и где и зачем? Ольга

На вопрос отвечает управляющий партнёр юридической фирмы «Юрис» Станислав Солнцев:

Ольга, если вы хотите зарегистрировать право собственности на свой дом и ваш участок относится к землям «для садоводства» и находится в границах населенного пункта, то по «дачной амнистии», как отмечалось уже выше, вы можете оформить в собственность свой дом. Он будет по документа обычным жилым домом. Отсутствие сетей так же не является проблемой для регистрации. Я рекомендую поспешить оформить право собственности, так как с 1 марта 2015 г. для это надо будет получать разрешение на ввод в эксплуатацию в отделе архитектуры вашего муниципалитета. А это несравнимо более сложная процедура, требующая получения множества документов и соблюдения многих требований.

Задайте свой вопрос по приватизации жилья и «дачной амнистии» и БЕСПЛАТНО получите ответ на вопрос от профессионального юриста. Для этого вы можете: оставить ниже свой вопрос в комментарии, написать на nn@ju-ris.ru или позвонить по телефону (4012) 52-46-15.