В 4,2 раза снижена кадастровая стоимость участка предпринимателю из Гвардейска

В апреля 2014 г. в юридическую фирму «Юрис» обратился владелец автосервиса (СТО) из Гвардейска (Калининградская область) с просьбой помочь снизить размер земельного налога, который значительно вырос в 2014 г. Причиной повышения стало утверждение в августе 2013 г. новой кадастровой оценки земли в Калининградской области. Земельный участок предпринимателя стал стоить чуть более 10 млн рублей, что по его мнению не соответствовало реальной рыночной стоимости.

Юристами ЮФ «Юрис» в сотрудничестве с ведущими оценочными компаниями Калининграда проведен экспресс-анализ, который показал, что кадастровая стоимость участка серьезно завышена. В конце мая 2014 г. оценка была завершена и подан иск в Арбитражный суд Калининградской области (дело №А21-4123/2014). В октябре 2014 г. Администрация МО «Гвардейское городское поселение» заявила ходатайство о проведении экспертизы рыночной стоимости земельного участка,  в результате которой было установлено, что земельный участок незначительно отличается от стоимости, которая была заявлена юристами предпринимателя. 22 декабря 2014 г. суд вынес решение о внесении в кадастр стоимости в размере 2,39 млн рублей.


 

Если у вас высокий земельный налог или арендная плата, звоните и мы постараемся Вам помочь! Тел. (4012) 52-46-13  и info@ju-ris.ru

You can leave a response, or trackback from your own site.
Google+