Предпринимателю из Черняховска уменьшена кадастровая стоимость в 20,8 раз

Александр Кущенко

Александр Кущенко, руководитель Отдела судебной практики

21 ноября при участии юриста ЮФ «Юрис» Александра Кущенко Комиссией по рассмотрению споров о результатах определения кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Калининградской области было рассмотрено и удовлетворено заявление об уменьшении кадастровой стоимости с 89 584 026,03  до 4,3 млн рублей. Уменьшение кадастровой стоимости в 20,8 раза удалось добиться только путем оспаривания кадастровой стоимости, так как обращения в интересах предпринимателя в Кадастровую палату об исправлении кадастровой ошибки результата не принесло.

Александр Кущенко отмечает:

«Рассмотрение дел Комиссией при Росреестре куда более быстрый способ, чем судиться с кадастровой палатой и администрацией района. Решение об установлении новой кадастровой стоимости мы получим уже в понедельник и через несколько дней предприниматель сможет получить новый кадастровый паспорт с уменьшенной кадастровой стоимостью. После он с нашей помощью планирует вернуть частично уплаченный земельный налог за 2014 г., что теперь предусмотрено Законом об оценочной деятельности».

You can leave a response, or trackback from your own site.