Что делать кредитору-юридическому лицу, которого АСВ включило в реестр кредиторов АКБ «Инвестбанк»?

Через форму на сайте-партнере Новый Калининград из раздела «Крах Инвестбанка» получен следующий вопрос:

Добрый день,мы юр.лицо(ООО),сумма вклада 627.000руб.,сегодня получили по почте уведомление от государственной корпорации агенство по страхованию вкладов,конкурсный управляющий АКБ «Инвестбанк» В.Ф.Беднин,о включении нас в реестр кредиторов 3 очереди.Подскажите пожалуйста что нам делать с данным уведомлением,и на что расчитывать? А также в течении какого времени возможна выплата и возможна ли она в принципе кредиторам 3 очереди.Спасибо.

На вопрос отвечает директор ЮФ «Юрис» Станислав Солнцев:

Данный факт означает, что конкурсный управляющий АКБ «Инвестбанк»- АСВ признал ваши требования как кредитора обоснованными. К сожалению по имеющимся данным о размере активов и обязательств банка, которые превышают те самые активы, можем предположить, что скорее всего до выплат кредиторам третьей очереди не дойдет. В первую очередь удовлетворяются требования кредиторов-вкладчиков, чьи суммы составляют выше «страхового порога», а также в пользу самого АСВ, которому выплачиваются деньги, которые оно потратило на выплаты вкладчикам. Во-вторую очередь выплаты, связанные с трудовым отношениями и по авторским договорам.

В то же время вы можете предпринимать действия как кредитор в собрания кредиторов, знакомиться с проводимой АСВ работой, оспаривать и рекомендовать оспаривать сделки конкурсному управляющему с целью пополнения конкурсной массы. Так же рекомендуем, чтобы быть в курсе подписаться на информацию по АКБ «Инвестбанк» на сайте АСВ и на сайте Единого федресурса о банкротствах.