Нарушитель авторских прав фотографа — оказался свидетелем

27 августа 2013 г. состоялось очередное судебное заседание по иску известного калининградского фотографа Александра Шевцова о взыскании компенсации за нарушение авторских прав к фабрике мебели «Даллас».

В процессе допроса свидетеля — руководителя ООО «Новая мебель»,  эксклюзивного продавца указанной мебели в Калининграде, было установлено, что именно по его заказу рекламным агентством был изготовлен баннер, где использована фотография «Блондинка с улыбкой». В связи с истребованием доказательств судебное слушание было отложено. Юристы ЮФ «Юрис» заинтересованы новой информацией и дают больше шансов на успех.

Фотографом заявлены требования о взыскании 300.000 рублей компенсации за нарушение авторских прав и 100.000 рублей компенсации морального вреда.

Как отмечает директор ЮФ «Юрис» Станислав Солнцев: «Пока в практике калининградских судов подобная категория дел встречается нечасто. В какой-то степени мы сами формируем эту практику и будем отстаивать интересы фотографов и добиваться достойных выплат. Мы, если надо, дойдем как до областного суда, так и Верховного суда РФ«.