Администрация Калининграда требует денег с погорельцев

В Ленинградском районном суде г. Калининграда рассматривается дело по иску Комитета городского хозяйства Администрации ГО «Город Калининграда» о взыскании стоимости ремонта всей крыши дома к семье Р., проживавшей до пожара в мансарде по ул. Князева. Интересы погорельцев представляет директор ЮФ «Юрис» — Станислав Солнцев.

Особенность спора состоит в том, что в 2009-10 гг. дом был капитально «отремонтирован». Качество проведенного ремонта дома, особенно крыши, был таков, что следующие 2,5 года жильцы дома проводили в постоянной переписке с администрацией района и города, контроле за работой подрядчиков, писали жалобы по все возможные инстанции. Администрация же, как это было установлено прокурорской проверкой, в течение 2 лет не проявляла должного интереса к решению проблем. Один подрядчик был ликвидирован, а иск к другому был подан лишь после пожара. При этом все эти годы крыша текла при каждом сильном дожде, что как полагают, погорельцы, и стало причиной пожара.

В августе 2012 г. на крыше указанного дома произошло замыкание электроповодки и крыша сгорела, уничтожив доказательства некачественно проведенного ремонта, а также квартиру семьи Р. Администрация Калининграда из резервного фонда направила около 1,5 млн. рублей для ликвидации пожара — очередной ремонт, однако уже в 2013 г. подала иска на семью погорельцев, так как считает их виновниками в случившемся пожаре.

Судебное заседание назначено в Ленинградском районном суде г. Калининграда (судья Авимская) на 26 августа 2013 г. на 15:00