За нарушение земельного законодательсва с Данеляна А.А. взыскан ущерб в размере 2 405 888 рублей

Зеленоградский районный суд удовлетворил исковые требования Управления Россельхознадзора по Калининградской области; взыскал с Данеляна А.А. в пользу  бюджета МО «Зеленоградский район»  в возмещение  ущерба  2 405 888  рублей, причиненного нарушением земельного законодательства.

В нарушение п.п. 1, 2. 4.7 п.1 ст.13 и ст.42 Земельного кодекса РФ Данелян А.А. на земельном участке сельскохозяйственного назначения допустил самовольное снятие и перемещение плодородного слоя почвы на площади 1500 кв. м, дегредацию (порчу) земель сельскохозяйственного назначения, захламление земель насыпями грунта, песка.

В соответствии со ст.76 Земельного кодекса РФ граждане обязаны возместить в полном объеме вред, причиненный в результате совершения им земельных правонарушений.

15 октября  2012 года Зеленоградский районный суд рассмотрел в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Управления Россельхознадзора по Калининградской области к  Данеляну А.А. о возмещении ущерба, причиненного нарушением земельного законодательства. Из оглашенной в открытом судебном заседании резолютивной части следует что, суд удовлетворил исковые требования: взыскал с Данеляна А.А. в пользу  бюджета МО «Зеленоградский район»  в возмещение  ущерба  2 405 888 рублей; а также государственную пошлину в доход местного бюджета в размере  20 229 рублей 44 копейки.

Мотивированное решение будет изготовлено в установленные законом сроки.

Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Калининградский областной суд через Зеленоградский районный суд в течение месяца со дня изготовления мотивированного решения, т.е. с 19.10.2012.

 

Пресс-служба

Зеленоградского районного суда