Юристы сэкономили предприятию, оштрафованному Росфиннадзором, 560 000 рублей

исполнительный директор ЮФ «Юрис» Минченко И.И.

Исполнительный директор юридической фирмы «Юрис» Минченко Илья  добился прекращения 7 дел об административных правонарушениях, возбужденных  в отношении клиента,  и отмены  незаконно наложенного штрафа в размере на 560 000 рублей.

Зимой 2012 года в юридическую фирму «Юрис» за правовой помощью обратилась генеральный директор ООО «Трансшина», которое осенью 2011 года было оштрафовано Территориальным управлением Федеральной службы финансово-бюджетного надзора в Калининградской области на 280 000 рублей. С указанным наказанием ООО «Трансшина» было согласно. Однако, сотрудники ТУ Росфиннадзора в Калининградской области  после привлечения ООО «Трансшина» к административной ответственности надлежащим образом не уведомили организацию о наложенном штрафе и сроке его оплаты. В силу отсутствия у ООО «Трансшина» своевременной информации о наложенных штрафах, последнее не оплатило их в установленный законом срок, в результате чего было возбуждено 7 новых дел об административных правонарушениях, а ООО «Трансиша» повторно оштрафовано на 560 000 рублей.

Посчитав указанные действия ТУ Росфиннадзора в Калининградской области незаконными, исполнительный директор ЮФ «Юрис» Минченко Илья обжаловал их в суде. В ходе судебного разбирательства юрист Минченко Илья смог доказать отсутствие вины ООО «Трансшина» в несвоевременном оплате штрафов и добиться прекращения 7 дел об административных правонарушениях, и отмены наложенного штрафа на общую сумму 560 0000 рублей. Все указанные судебные решения вступили в законную силу.