ВАС РФ предлагает установить срок для раскрытия доказательств

В проекте федерального закона ВАС РФ, направленного на оптимизацию нагрузки на судей, предлагается закрепить, что дополнительные доказательства арбитражным судом кассационной инстанции не принимаются, а также положение о том, что доводы лиц, участвующих в деле, относительно фактических обстоятельств, на которые такие лица раньше не ссылались , которые не подтверждаются имеющимися в деле доказательствами и судами первой инстанции не устанавливались, не принимаются во внимание и не могут быть положены в основу постановления суда кассационной инстанции.
Так для возможности представления дополнительных доказательств рекомендовано в суде первой инстанции установить четкие сроки. Сейчас истец или ответчик, осознающие неблагоприятный для себя исход дела, нередко используют свое право на представление новых доказательств для затягивания судебного процесса. При рассмотрении дела в порядке апелляционного производства арбитражный суд по имеющимся в деле и дополнительно представленным доказательствам повторно рассматривает дело.
Кроме того,предлагается определить срок, по истечении которого лица, участвующие в деле, не вправе представлять какие-либо доказательства, и рекомендуется предусмотреть эффективные последствия нарушения сторонами спора порядка раскрытия доказательств.

Вопрос в том, как будут соотносится эти положения

По материалам Legis.ru