Переселенцы страдают от непорядочного застройщика

Еще в июле 2011 г. в офис ЮФ «Юрис» обратилась молодая семейная пара Р., с которой ООО «Стройком» в лице генерального директора Зиновьева Виталия по договору взялось построить дом по ул. Катина в Калининграде. Перед этим при посредничестве все того же Зиновьева им был продан земельный участок в садовом обществе по указанной улице. В течение всего августа юристы Солнцев С.Е. и Кущенко А.В. вели практически ежедневные переговоры с ООО «Стройком», регулярно писали претензии и направляли требования. Виталий Зиновьев как и ранее обещал все сделать, но тянул время. Впоследствии признал, что денежные средства им были потрачены на другие цели.

Известно так же, что г-н Зиновьев  является собственником и руководителем ООО «Кристалл-Сервис», которое располагается по тому же адресу, что и ООО «Стройком» — г. Калининград, пр-т Мира, д. 5-7, офис 1.

В марте 2012 г. поступило обращение от переселенцев из Казахстана, один из которых является инвалидом и не может передвигаться самостоятельно. Они так же заключили договор подряда с ООО «Стройком» и оплатили около 2 млн. рублей. При этом работы не были выполнены в срок даже после того, как было вынесено решение суда об обязании достроить дом. Уже больше полугода семья живет на съемной квартире. ООО «Стройком» симулирует деятельность, но к продолжению строительства не преступает который месяц.

YouTube Трейлер

Сейчас уже известно, что таких «пострадавших» несколько семей. С учетом того, что реклама ООО «Стройком» размещалась в ФМС и была направлена на переселенцев, у которых нет ни связей в Калининграде, ни опыта подобных споров, выявить «пострадавших» будет достаточно сложно. Известно, что многие заказчики просто плюнули на препирательства с Зиновьевым и своими силами пытаются достроить дома.

Директор ООО «Юрис» Солнцев С.Е. следит за ситуацией с «обманутыми» переселенцами и располагает сведениями, что пострадавших может быть больше. После сюжета на Первом городском канале в ООО «Юрис» обратилась еще одна семья переселенцев. Они в настоящее время пытаются уже не первый месяц заставить ООО «Стройком» достроить их дом или вернуть деньги. Пока Зиновьеву и ООО «Стройком» удается уйти от ответственности, пользуюсь правовой  безграмотностью граждан. Как видно из репортажа Зиновьев потратил денежные средства по своему усмотрению — приобрел себе автомобиль. Надеемся, что прокуратура даст адекватную правовую оценку отказным материалам полиции.

YouTube Трейлер