ВАС РФ и госконтракт за отрицательную стоимость

ВАС РФ принял окончательное решение не заключать контракт с победителем нашумевшего конкурса по закупке услуг информационной и технической поддержки функционирования программных комплексов предоставления информации в сети Интернет арбитражных судов. Аукцион был проведен 11 декабря, и победу в нем одержало ЗАО «Право.ру», предложившее выполнить государственный контракт, при его стартовой стоимости в 5,32 миллиона рублей, за отрицательную сумму в минус 26,6 тысяч рублей.

«ВАС РФ направил отказ от заключения контракта на условиях, предложенных победителем конкурса ЗАО «Право.ру», — заявил Соловьев. По его словам, «в настоящий момент ВАС РФ рассматривает альтернативные пути работы по поддержке сайтов арбитражных судов».

Ранее Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ подтвердила законность результатов проведенного конкурса, однако признала наличие целого ряда нарушений при его проведении. Вместе с тем, целый ряд экспертов выразил недоумение по поводу возможности заключения государственного договора с компанией предложившей ВАС РФ заключить контракт на оказание услуг с доплатой.

http://arbitr.ru/press-centr/smi/26724.html